Envie de participer ?
2018_04_16_ Article DDM

Publié le 16/04/2018 à 03:51, Mis à jour le 16/04/2018 à 09:47

Le CNC en ordre de marche

Le cercle des nageurs de Cugnaux a lancé son mois d'avril par les nationaux 2 Q2 à Tarbes et les nationaux 3 Q2 à Agen. Ces épreuves qualificatives pour les championnats de France Elite ont permis à Ugo Didier de se qualifier cette année dans la catégorie handi. Orane Petiot de son côté a réalisé les minima pour les championnats de France promotionnel et est qualifiée pour le critérium promotionnel d'été en 50m et 100m papillon. Elle semble retrouver une bonne dynamique. Elle sera normalement accompagnée par Elsa Lasserre. Sana Amiar, Axel Fouert- Pouret en 100m dos, Anastasia Clermon, Ambre Fournier et Léane Van Beek s ont réussi les minima mais il faudra améliorer au Q3 de Canet en juin pour faire partie des 20 qualifiés de chaque tranche d'âge. Marie Lasserre continue tranquillement sa progression en 50 m et 100m nage libre. Ce groupe s'est sérieusement remis au travail et devrait dès le meeting de Toulouse montrer l'étendue de ses progrès. Dans les catégories avenirs et jeunes, 18 nageurs du CNC étaient qualifiés au meeting Alex Jany, une référence au niveau régional. Ambre Cognieux, Lola et Lucien Vergnes ont réussi l'exploit de se qualifier pour les finales. A noter que Lola a encore battu deux records du club en 50m papillon et 200m nage libre.