CNC : Bilan des finales natathlon

Publié le 30/06/2018 à 03:54, Mis à jour le 30/06/2018 à 11:39

Natation : bilan des finales natathlon

Source  la DDM  :

Lucien Vergnes (2 004) et sa sœur Lola (2 007) se sont brillamment qualifiés à Schiltigheim pour les finales nationales natathlon ; Lola termine 9e au classement final de sa catégorie et améliore encore ses performances en 50 m, 100 m et 200 m dos et papillon, records du club à la clé bien évidemment. Lucien de son côté a lui aussi été à la hauteur puisqu'il améliore en 50 m, 100 m et 200 m brasse. Qualifié 95e sur 100, il se classe 69e national après ses 3 jours de compétition. Lui aussi est en progression constante. Il aura réussi une très belle saison et son départ au pôle de Font-Romeu l'année prochaine est une juste récompense. Pour le natathlon région Occitanie, Laura Fuster, Jeanne Filser, Marie Juan Garrigues, Eve Combet, Ines Baroudi, Titouan Négueruela, Alexis Dieu, Nicolas Da Costa, Nathan Griffoulière, Nikita Borysenko, Henry Alcock représentaient le CNC à Montauban pour la catégorie Jeunes. Pas plus de 100 qualifiés par catégorie d'âge et donc une sacrée performance d'avoir tant de représentants. Titouan Négueruela est revenu avec une belle médaille de bronze aux 200 m papillon et Laura Fuster une médaille de bronze aux 100 m papillon. Au classement général, Titouan termine 18e dans la catégorie des 2 004 et Laura 26e des 2 005. Jeanne Filser finit 25e chez les 2 006 alors que Nikita dans la même catégorie termine 26e. Chez les 2007, Eve Combet termine 27e. Un joli tir groupé qui montre la compétitivité du CNC. Tous ces petits nageurs vont pouvoir profiter de vacances bien méritées avant un retour début septembre au bord des bassins.